とうとう雪がちらつきだした今日この頃、
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
グループホームではおやつ時に、
おはぎを作ってみました。
あんこは小豆を煮込んで、
ごまはすりつぶして、手作りしています♪
もち米を丸めて、あんとからめて、、
あんことごまのおはぎの完成です!
付け合せには、自家製のお漬物を……
皆さんに喜んでいただけたようで、何よりです♪
『撮らないで!』という感じでしょうか。。
また、何かありましたら、ご報告いたします。。
すこやかブログ
2018 年 11 月 29 日 木曜日
とうとう雪がちらつきだした今日この頃、
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
グループホームではおやつ時に、
おはぎを作ってみました。
あんこは小豆を煮込んで、
ごまはすりつぶして、手作りしています♪
もち米を丸めて、あんとからめて、、
あんことごまのおはぎの完成です!
付け合せには、自家製のお漬物を……
皆さんに喜んでいただけたようで、何よりです♪
『撮らないで!』という感じでしょうか。。
また、何かありましたら、ご報告いたします。。