やっと札幌も夏らしくなってきました!
そこで、さっぱりと・・・・
九州は宮崎県の《冷や汁》を作りました!
ご当地ものついでに・・・二つ目は
東北は南部に伝わるお菓子《豆しとぎ》を作りました!
三つ目は・・・
脂っこくなくて、さっぱりで、ふわふわの
《豆腐ハンバーグ》を作りました!
7月の調理週間は、これら三品です~♪
みんなでワイワイつくりました~♪
そして、もちろん~ いつものように~
おいしく頂きました! ごちそうさま♪ <藤・西>
すこやかブログ
2016 年 7 月 8 日 金曜日
やっと札幌も夏らしくなってきました!
そこで、さっぱりと・・・・
九州は宮崎県の《冷や汁》を作りました!
ご当地ものついでに・・・二つ目は
東北は南部に伝わるお菓子《豆しとぎ》を作りました!
三つ目は・・・
脂っこくなくて、さっぱりで、ふわふわの
《豆腐ハンバーグ》を作りました!
7月の調理週間は、これら三品です~♪
みんなでワイワイつくりました~♪
そして、もちろん~ いつものように~
おいしく頂きました! ごちそうさま♪ <藤・西>