大豆を~ うるかして~ ふかして~ つぶします!
どんどん~ どんどん~ つぶします!
お塩と麹を・・・入れて~ 交ぜて~ 耳たぶくらいの硬さになったら~
丸めてバシッとします!
こうするのっ?! これでいいっ?!
そして~ そして~ ならして~ 空気に触れないようにして~
後は・・・待つだけ・・・ ~の、味噌作り! 楽しみ楽しみ <近>
すこやかブログ
2018 年 11 月 16 日 金曜日
大豆を~ うるかして~ ふかして~ つぶします!
どんどん~ どんどん~ つぶします!
お塩と麹を・・・入れて~ 交ぜて~ 耳たぶくらいの硬さになったら~
丸めてバシッとします!
こうするのっ?! これでいいっ?!
そして~ そして~ ならして~ 空気に触れないようにして~
後は・・・待つだけ・・・ ~の、味噌作り! 楽しみ楽しみ <近>